聖徒見證,  見證

神家的好園丁

有一次與汝泰弟兄在園區,他提到自己從前的專業是園藝,這妥妥的園子是他所精心設計,甚至不常去園區的姊妹都記得他的澆花、愛花,他也帶領神家親人殷勤打理。我們的聚會場地總是乾乾淨淨,偶爾地面有一時去不掉的污跡,弟兄會特別向大家解釋原因,下週聚會已是清潔宜人。

汝泰弟兄釋放信息以靈以真,他牧養的心腸如父如兄

福音聚會中他講到多年前一位愛主的年輕弟兄癌病晚期,恐怕母親承受不住,特地請汝泰弟兄陪伴。汝泰弟兄自此對這家庭多方照料。那位弟兄因禱告中得到主的話而喜樂洋溢,院友甚至誤會他病愈即將出院。當時尚未信主的母親後來成爲非常寶愛主並且靈裏剛强的姊妹。汝泰弟兄說:「基督徒與非基督徒分別可能還不大,享受神的人與不享受神的人分別一定很大!」這叫我看到神的祝福不在地上的亨通與長壽,而在享受基督自己。他還分享過自己初信時呼求主名不似其他聖徒很快摸到主,他是竭力操練數月才真正摸到。這見證鼓勵了不少與主缺乏親密交通的弟兄姊妹。

汝泰弟兄與秀群姊妹之間的互動也給我印象深刻

釋放信息時,他不時引用他們夫婦生活中的例子。他曾很滿足地感謝道:「我們男人很要面子。秀群很好,每次都很給我面子。」一次主日聚會他說:「我提醒秀群,禱告少一點,短一點,多給其他人機會禱告。」秀群姊妹身體軟弱,他愛護有加:「我不給秀群出去……」秀群姊妹也見證過他們結為夫婦的奇妙經歷。他們夫婦是神家園中的美好榜樣。

汝泰弟兄也是守護神家的戰士

一位年長姊妹見證,當年有風波時,她不知何去何從。當時一位弟兄因為往內地送聖經被扣押,這位姊妹正好看到電視新聞報道他被釋放,汝泰弟兄在他旁邊從容陪伴,心裏暗暗稱許:「這位弟兄有擔當!」另一邊廂,聽到的人卻是對那位弟兄的種種批評。姊妹頓時明確了自己的所屬。

我曾在自己天然的熱心裏鑄下大錯,給召會帶來非常棘手的難處。期間汝泰弟兄給我清晰明確的指點,沒有一點責備,還請負責弟兄給我安慰與勸勉。汝泰弟兄曾說:「有一天我們會在主面前脫去地上的帳幕,露出我們的真實光景,就是我們被基督構成多少。」

汝泰弟兄已經脫去了地上的帳幕,留下基督的馨香

如今,以話語、生活、生命來澆灌我們的園丁已經脫去了地上的帳幕,留下基督的馨香以及花草樹木,繼續陪伴熏陶著神家的親人以及與他同受生命之恩的秀群姊妹……

沙田五區 晏王小雷姊妹

Leave a Reply

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *