海外來函,  見證

在眾地方召會中只有一道水流

汝泰弟兄的一生可以說是整個香港召會的歷史
汝泰弟兄的一生可以說是整個香港召會的歷史(除了早期倪弟兄、李弟兄所帶進的復興階段之外)。弟兄不僅忠心地記錄了歷年以來聖靈工作的軌跡,更是書寫,甚至創造出在人類歷史中之香港的神聖歷史。

在風波中經歷亞倫死而復活發芽的杖
說起香港召會的歷史,就不得不承認,在海外沒有其他地方像香港這樣經歷嚴酷、慘烈的兩次大風波,經歷仇敵撒但猛烈無情的死亡攻擊,然而神堅固的根基立住了!這就好比把亞倫的杖放在死亡的黑夜裏,第二天亞倫的杖發了芽,長了花苞,結出熟杏,作為死而復活的表徵與見證。這是復活的神跡。我們在風波中經歷亞倫死而復活發芽的杖,我們相信主把祂的召會建造在這磐石上,陰間的門不能勝過她!
汝泰弟兄身歷其境,知道仇敵的詭計,認識黑暗的權勢,更在復活中,經歷上頭來的啟示,與神經綸逐步的實施與完成。在弟兄身上不僅看見歷史,更看見聖靈的組織與構成。表面上歷代以來屬靈的爭鬥,內裏卻是神永遠經綸的實現。

在這一個從寶座流出的水流中,並為著這一個直湧流到新耶路撒冷的水流
第一次見到汝泰弟兄,是在第一次大風波後,香港幾十位年青人來臺北參加特會並訪問召會,我們到松山機場去迎接。見面時,他們唱了一首詩歌:「……在眾地方召會中只有一流。」是的,在這一個從寶座流出的水流中,並為著這一個直湧流到新耶路撒冷的水流,我們在這裏相聚、交通並建造在一起。我們見證在新耶路撒冷裏,只有一個流,一條路。

喜樂的笑容成為汝泰弟兄最顯著的特徵
再見到弟兄時,是正值第二次大風波的期間。九十年代初,我和峰名弟兄一同接受負擔,到香港和弟兄們一同配搭有半年的時間。恢復、挽回失散的弟兄姊妹們,當時在身體交通中的聖徒們僅約有50至60 位。篳路藍縷,百廢待舉,弟兄靈裏喜樂,沒有怨言。我們每天相約一同禱告,一同訪人,鼓勵灰心的,挽回失喪的,積極供應生命,陳明真理,放膽講說,不論年輕的、年長的,只要是敞開的,不論遠近都去尋訪,足跡遍及港島、九龍、新界、沙田。
觀摩弟兄的外在環境,小時因小兒麻痹,腳部不良於行,在召會生活中成長後,經歷前所未有的兩次大風波,弟兄不被打倒,反而面對逼迫,依然含笑,喜樂的笑容成為汝泰弟兄最顯著的特徵。像腓立比書四章四節裏所說的,「你們要在主裏常常喜樂,我再說,你們要喜樂。」我們要在主裏喜樂,就必須在祂這位加我們能力者的裏面。因著弟兄過一種喜樂的生活,所以他也能鼓勵我們在主裏常常喜樂。

主的笑臉成為弟兄凡事常常喜樂的秘訣
逐漸發現弟兄喜樂的秘訣,是因弟兄操練在與主禱告交通中,有主的笑臉。弟兄在禱告中享受主的同在,和祂即時並常時的膏油塗抹。弟兄終日享受主的笑臉,從主耶穌基督得著餵養,主的笑臉對他而言已經足夠。主的笑臉成為弟兄凡事常常喜樂的秘訣。詩篇一○五篇4節說:「要尋求耶和華與祂的能力,時常尋求祂的面。」然後在詩篇四十二篇5節,作詩的人讚美神,「因祂的笑臉幫助我。」在與弟兄的相處中可以看見,弟兄在凡事上尋求神的面,他以個人且親密的方式,尋求主臉上的幫助。我們藉著保持與祂之間甜美的交通,就能確保生命的流一直在我們裏面湧流。然後,無論我們作什麼,無論我們說什麼,無論我們去哪裡,藉著我們裏面生命的流,我們都會一直有祂 的笑臉。這證明我們住在祂裏面,祂也住在我們裏面。

神極其充盈的成就一切,超過我們所求所想的
一九九四年香港召會見證了恢復的擘餅聚會,又見證了一道水流所帶進基督身體的交通,在香港繼續往前的界標。之後近三十年來,基督的身體都能見證,在一道水流中,在香港的神聖歷史是超過人所求所想的。神能照著運行在我們裏面的大能,極其充盈的成就一切,超過我們所求所想的。但願祂在召會中並在基督耶穌裏得著榮耀,直到世世代代,永永遠遠,阿們(弗三 20~21)。

主內 劉晨曦敬上
二〇二二年十月十九日

Leave a Reply

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *