全時間見證,  見證

效法弟兄的信心,忠心事主,直到主來

我曾聽過汝泰弟兄的勸勉,我們『要記念那些帶領你們,對你們講過神話語的人,要效法他們的信心,留心看他們爲人的結局。』〈來十三7)弟兄一生忠於主的異象和託付,爲主的見證站住,服事召會,帶領聖徒們走主恢復的道路,進入職事的話,一直供應神話語,離世前仍孜孜不倦勸勉我們操練靈。他在弟兄們的按手禱告後安然入睡,卸下地上的帳棚,到了他所愛的主那裡去。

用啟示教導我們
記得在1985年暑假,汝泰弟兄配搭帶領少年特會,叫我們認識「主的恢復」,當時新蒲崗區不少青少年,在會中奉獻自己爲著主的恢復。升上中五的我,奉獻自己要照此異象追求及愛主。這三十七年,我看見弟兄一直奔跑,身體力行,成爲我們走主恢復道路的美好榜樣。

當年會所圖書館裡有很多生命讀經及屬靈書報可供借閱,當時我並不認識爲何大部份書報都是出自兩位作者。汝泰弟兄作爲服事者會約我們少年人放學後,或周六早上,一同追求生命讀經。他當時帶我們讀《希伯來書生命讀經》,我自己讀經的時候明白不多,但是經過弟兄的帶讀生命讀經,再讀聖經,一起禱告,我覺得很有供應,讀生命讀經幫助我們喜歡去讀聖經,也解答了很多聖經問題。汝泰弟兄也常常提醒我們可以在聚會後,行在路上,把所聽到的信息放到禱告裡面。這樣的實行很幫助我與主交通,作一個追求主,愛主話的人。記得他也帶我們讀《馬太福音生命讀經》,我最深刻的是要進窄門,走狹路,要作主精明的童女,忠信的僕人。此外,他教導我們要作拿細珥人不玷死亡,在會中要作趕死隊,每次聚會都要忠於基督,率先禱告。

在少年聚會中,汝泰弟兄分享他如何爲著要住在基督裡迫切禱告,如何得了啓示後,基督徒的人生不一樣。他問我們:今天你們的對主的經歷在那一個階段?他說他到了美地,可是我們有很多人還在曠野,當時心中有點不憤,不明爲何主讓他可以在美地,而我們卻滯留曠野。這幾十年的召會生活,雖然當中經歷召會有風波,但因著被保守在召會中,在這份新約職事的話裡得開啓,一點一點的經歷基督,享受這位經過過程的三一神,作我們美地的供應。在香港恢復見證至今,我們經歷美地的召會生活,召會的見證和建造越過越豐富明亮,感謝弟兄讓我們不自滿,要一直追求美地的召會生活,建造神家與神殿。

他告訴我們『通達人必發光…直到末時;必有多人來往奔跑,知識就必增多。…許多人必得潔淨,成為潔白,且被煉淨』(但十二3-10)他勸我們主回來前知識就必增多,我們要自潔,預備接受主的煉淨。我們的弟兄就是一個這樣被煉淨的人。在經歷召會的風波時,弟兄站出來爲主說話,臺上的「咪」被關上,弟兄並不懼怕,不為自己辯解,為主恢復見證站住,抵受火箭。在這之後的日子,他沒有勸說過我們要作什麼,就是帶領我們常常禱告,進入主的話。誰能想像今天會是一個互聯網的時代,知識必增多,主來的日子更近了,我們要自潔,成為潔白,不要被世界累住,要被主審判煉淨,為著建造。

在跟隨中帶領
1990年我們有少數大專聖徒去了一趟台灣大專特會,看見很多愛主、愛召會的青年人奉獻參加兩年全時間訓練後投身開展,我們很受激勵。當時我在台北碰到汝泰弟兄夫婦,他們剛好也來了尋求交通。回港後,弟兄問我有何感想,我分享了陳洵弟兄勸勉我們,時間無多,不要把時間放在無謂的事上,趕緊追求真理的話,帶人得救。弟兄在電話中很是認同,這也幫助了我畢業後選擇作教書工作,積極帶人得救,預備主建造的材料。

1994年年初自美國全時間訓練回港,汝泰弟兄關心我們有甚麼學習,我告訴他我很摸著一位同工弟兄的交通,他希望我們學員們回到當地召會能照李弟兄的帶領,建立活力排,我們這些受過訓練的,在當地不是作甚麼屬靈大漢,而是照生命的原則受規律,成爲健康、正常、有活力的信徒。不是期望偉大,乃受約束,因結果子而彎下腰來服事人,汝泰弟兄非常阿們,鼓勵我和弟兄好好服事。他的印證是我們往前的鼓勵。

作禱告的人
我們與汝泰弟兄、秀群姊妹一同服事,在開頭的好些日子,我們全時間服事者是每週三個早上屈膝禱告超過一小時的。汝泰弟兄帶領我們在每次全時間聚會中禱告超過一小時,近三十年至今如是。我們寶貝能用禱告,作祭司事奉神。在這些年間世局變化,政治改變,汝泰弟兄樂於與我們分享他的見解,並帶領我們爲著世界局勢,主的再來禱告。我相信弟兄有敏銳的屬靈觸覺,認知背後屬靈的爭戰,知道我們與主一同爭戰,為著轉移時代,禱告是攸關重要。

2020年一月一日,汝泰寫給我們全時間服事者:
今天清晨,主給强烈感覺需在祂面前有更新的奉獻。舊的要忘記,讓它過去,要珍惜今年及今天。
一) 願主今年在我身上作到一個地步,衪的心意是我的愛好,我的所喜所樂,是衪自己,作到全人每一部分。衪的榮耀在我身上得著彰顯和活出。我所寶貝及看重的,是更多活在衪裡面,停留在祂裡面,得著衪活的自己。
二)每一天願主一再新鮮的臨及我,成爲新的憐憫來將我拔高,新的恩典來將我復興,使我能因衪喜樂及得勝的生活。
三)在更多的事上接受神靈的引導,在更多的事上經過主,讓給主,使我能更多長到衪裡面。使祂能翻掉我的舊生活,習慣,想法及觀念。
四)我渴慕恩典加強的供應及運行,將我作成豐富供應的節,滿屬天的豐富及鮮活的信息,能使聖徒又長進又喜樂。
五)主啊!我渴慕有份於被提,成為新婦的一部分。願主憐憫,天天作工我身,願您來時我生命成熟,阿們!

我很想及渴慕能和眾弟兄姊妹在1月6日,周一下午,大家個別或一家一家的共同更新奉獻。
是否利用今天或別的時間,在主面前有較長的停留:將自己目前的光景,生活,工作及事奉讀及擺在主面前,讓祂來光照及審判。然後有清理,了結及更新的奉獻。
願主祝福我們,新的一年是榮耀,喜樂及得勝,主得榮耀,召會更有建造,阿們!

這二十八年一起服事,他每學期都會勸勉我們要運用一些時間,在主面前有較長的停留:將自己目前的光景、生活、工作及事奉都擺在主面前,讓祂來光照及審判。然後有清理,了結及更新的奉獻。每週一他要求我們來服事聚會前,先有清理並預備自己來有事奉交通,弟兄對主認真和真實是我們的榜樣。

在汝泰弟兄最後一次與我們全時間者交通時(之後他生病要接受治療),他還是幫助我們看見:基督徒的新生命是靠著神而活。我們要藉著禱告吸取神,有分於神的經綸,我們吸取神,神成分加多,這會成為我們的救恩,使我們得著拯救。祂的臉成爲我們的救恩,叫我們返照神的榮光,藉此我們才能發表神。他一再提醒我們,神的工作需要人禱告來鋪路,我們鋪到哪裡,祂就做到那裡。他引用李弟兄對香港召會的交通,提到盼望在香港這裡興起強的見證,強到一個地步好像新耶路撒冷一樣。神願意在香港召會中,興起幾十位強的長老,和幾百位強的執事。在交通聚會中,有人可以站起來,把聖經讀一讀,講一講,就發光、透亮。事實上,香港召會應該這樣,神也願意這樣。這也是他最後對弟兄們的勸勉交通同樣的負擔。

過神人生活
汝泰弟兄對服事者會直率勸誡,但在平常的接觸卻是非常可親。記得他會笑咪咪的分享如何得他姊妹的幫助,在他鬆的地方上緊,言語間流露他們夫婦之間相敬如賓,彼此服事的好榜樣。我們年幼時,秀群姊妹與我們少年姊妹分享主如何在禱告中帶領她的婚姻,她見證她禱告後,在聚會中看見汝泰弟兄起來禱告交通,滿臉榮光,跟她之前看到的不一樣,知道是主為她預備的丈夫。我當時聽後,心生敬畏,聖靈的帶領可以如此奇妙!跟他們生活服事在一起,真能見證在主裡的婚姻能如此甜美,他們在主裡的配搭能如此美好,既神性又人性,秀群姊妹笑著說一句:「汝泰弟兄」,弟兄就能心領神會,真是主裡一對活力伴。他們生活簡單,個人需求不多,常常關心牧養聖徒,接觸他們的人都得著屬靈的幫助,我們也是在這樣的榜樣中成長起來。

一點見證,未能盡錄,紙短情長,感謝主給我們這位屬靈的兄長,但願我們接續弟兄的負擔,起來為主恢復的見證禱告,身體力行,作得勝者,完成神的定旨,帶進主的回來。我們非常不捨汝泰弟兄的離去,但是我們相信這是主的美意,帶他經過這段最後的路程,他的離世爲主作了美好的見證。汝泰弟兄,我們要效法你的信心,忠心事主,直到主來!

(尖沙嘴五區 許關靜明姊妹)

Leave a Reply

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *